Группа Компаний "Пожарная Защита и Безопасность" : Пожарная сигнализация, Пожаротушение, Огнезащита, Проектирование пожарных систем.
info@fire01.ru

Список услуг:

Новости

23.07.2012 Конференция «Огнезащита-2012»
В Екатеринбурге закончилась 2-ая международная конференция «Огнезащита-2012», которая 12 июля проводилась в рамках выставки «ИННОПРО». В рамках конференции специалисты российских и зарубежных профильных компаний обсудили актуальные вопросы огнезащиты и безопасности предприятий, представили новые методы защиты от огня и дыма.
28.04.2012 Огнезащитная обработка
Если огнезащитной обработке будет уделяться серьезное внимание, это поможет сократить количество пожаров или значительно уменьшить их последствия. Огонь распространяется только в том случае, если на его пути встречаются объекты, имеющие низкую огнестойкость. Таким образом, если повысить огнезащиту материала и его сопротивляемость огню и высокой температуре, пожар можно остановить или локализовать.
03.02.2012 Профилактика пожаров во время похолодания
Резкое похолодание, начавшееся неделю назад на территории центральной России, привело к росту числа пожаров. В Москве и Подмосковье пожарные подразделения выезжают по вызову более 100 раз за сутки.
Все новости
>

Замер сопротивления изоляции электропроводки

 

Группа компаний "Пожарная защита и безопасность" предлагает такую услугу, как - замер сопротивления изоляции и любые электротехнические измерения. Огромную роль в области противопожарной безопасности, а так же в области охраны труда и посетителей играет содержание электросетей в исправном и работоспособном состоянии.

Для более подробной информации и  расчета стоимости работ по замерам сопротивления, вы можете позвонить по телефону +7 (495) 411-44-38.

Исправные электросети, а так же электрораспределительные устройства и токоприемники, это залог безопасного и экономичного развития бизнеса, офиса, дома и любого учреждения.

Для определения исправности и надежности электрических сетей необходимо периодический (1 раз в год) производить замеры сопротивления изоляции электропроводки (проверка электропроводки).

Для проведения замеров изоляции и других электроизмерительных работ, наша компания открыла и зарегистрировала собственную электролабораторию. Стоимость замера сопротивления изоляции вы можете узнать по контактным телефонам.

Замер сопротивления изоляции электропроводки.

В самые важные электрические измерения входит такая процедура, как замер сопротивления изоляции электропроводки. Это главный показатель состояния изоляции. Если изоляционное сопротивление меньше предусмотренного в нормативных документах, то это вполне может стать причиной пожаров и электрических травм.
В нормативной документации ПУЭ и ПТЭЭП изложены нормы сопротивления изоляции и периодичность ее проверки. Проведение замеров сопротивления возможно исключительно с применением специальных приборов – мегомметров.
Мегомметры делятся на две категории: электронные и аналоговые – с ручным приводом. Внутри аналоговых мегомметров находится встроенный генератор. Электронные работают от аккумулятора.

Процесс замера сопротивления изоляции.

Замер сопротивления изоляции начинается с осмотра целостности электропроводки. Далее необходимо убедиться в целостности прочих проводов и кабельных линий, а также тех мест, в которых соединяются провода в соединительных и распределительных коробках. После вышеперечисленного целесообразнее всего начать обследование мест присоединения проводов к электрооборудованию, например, к аппаратам защиты.

Прежде чем начать работы по измерению сопротивления изоляции, нужно отключить все имеющееся оборудование от источника напряжения. После проведенных измерительных работ выдается специальный документ – протокол измерения сопротивляемости изоляции. Если полученные показания ниже нормы, которая прописаны в технической литературе, то данное электрооборудование снимается с эксплуатации до момента устранения выявленных недостатков.

Трудозатраты, связанные с замерами сопротивления изоляции.

Определяя стоимость электроизмерительных работ, прежде всего нужно руководствоваться ценой за единичный замер. Также нужно учитывать необходимое количество замеров, относящихся к определенному типу. Цену за единичный замер устанавливает государство. Объемами и видами необходимых испытаний и замеров занимаются государственные контролирующие органы.

Следует знать, что только такой способ проведения замеров сопротивления электропроводки является легальным, разрешенным и объективным. Любой иной способ, даже самый точный, но не подкрепленный печатью государственной инстанции (или аккредитованной организацией имеющий соответствующую лицензию и допуск от Электролаборатории), автоматически считается неверным.

Регулярная проверка электропроводки заметно снижает риск возникновения пожаров и других опасных для жизни человека ситуаций.

Замеры сопротивления изоляции проводятся сертифицированным поверенным оборудованием, специалистами высокого профессионального уровня.

При необходимости возможно проведение замеров сопротивления изоляции в самые кротчайшие сроки за 1-2 дня, выполняем работы по желанию заказчика в выходные и праздничные дни.

По окончании выполнения работ предоставляется технический отчет и протоколы замеров сопротивления изоляции, содержащий полный перечень проведенных замеров, выводов и рекомендаций. Замечания по недостаткам и неисправностям существующей электросети выдаются отдельным протоколом. При обнаружении неисправностей возможно быстрое и качественное устранение выявленных нарушений.

Перечень лицензированных разрешенных видов испытаний и измерений которые проводит наша компания:

1. Проверка состояния элементов заземляющих устройств электроустановок.

2. Проверка наличия цепи и замеры переходных сопротивлений между заземлителями и заземляющими проводниками, заземляемым оборудованием (элементами) и заземляющими проводниками.

3. Измерение удельного сопротивления земли.

4. Измерение сопротивления заземляющих устройств всех типов.

5. Измерения сопротивления изоляции кабелей, обмоток электродвигателей, аппаратов, вторичных цепей и электропроводок, и электрооборудования напряжением до 10 кВ.

6. Измерение полного сопротивления петли «фаза-нуль» (тока однофазного короткого замыкания) в установках с глухозаземленной нейтралью.

7. Проверка срабатывания защиты при системе питания с заземленной и изолированной нейтралью.

8. Проверка срабатывания защиты, выполненной плавкими вставками, в электроустановках напряжением до 10кВ, калибровка плавких вставок.

9. Проверка автоматических выключателей в электрических сетях напряжением до 1000 В на срабатывание по току.

10. Испытание повышенным напряжением кабельных линий и электрооборудования напряжением до 10 кВ.

11. Проверка устройств релейной защиты, автоматики и телемеханики.

12. Проверка устройств защитного отключения.

 

Замеры сопротивленияэлектролабораториясопротивление изоляции электропроводки